Лакомства из печени.
500 говяжьей или свиной (????) печени
1 чашка муки
1/2 чашки кукурузной муки
2 ст ложки чесночной соли
1 ст ложка чесночного порошка
Приготовление
Смешать все ингридиенты в пищевом комбайне. Выложить смесь на смазанный жиром противень. Равномерно раскатать. Выпекать 20 мин при 170-200 градусах. Не пережарьте, иначе коврижки будут крошиться. Порезать на маленькие кусочки и хранить в холодильнике. Так же можно использовать свежий чеснок вместо порошка и/или добавлять рубленную петрушку для цвета.
Рецепт печеночной подкормки
500 г говяжьей или куриной печени
1.5 чашки муки грубого помола
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо
1 ст ложка пивных дрожжей (необязательно)
щепотка чесночного порошка
Приготовление.
Измельчить печень в блендоре, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу - ????) и хорошо перемешать. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 мин при 160 градусах. Нарезать на бисквиты пока теплые.
Для подкормки так же прекрасно подходит говяжье сердце, сваренное с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке
Печеночное печенье "Продай свою душу"
500 г порубленной на маленькие кусочки печени
1 чашка кукурузной муки
1/2 чашки муки грубого помола или обычной
1/4-1/2 чашки воды
1-2 ст ложки чесночного порошка или 1 зубчик свежего
Необязательно: 1-2 яйца (это сделает тесто похожим на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (в этом случае воду увеличить до 1/2 чашки т.к. печенья могут получиться слишком масляными и пачкать одежду)
Приготовление
Смешать печень в блендаре, затем добавить остальные компаненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать сметану, если вы добавите яйца, то тесто будет более жидким.Поместить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать 30-45 мин при 170 градусах.Готовность определить при помощи зубочистки. Выньте из духовки и порежте на кусочки. Хранить в холодильнике.
Печеночные коврижки "Черри"
500 гр печени
1 пакетик сухого супа - любой вкус
2 яйца
3 чашки овсянки
1 чайная ложка чесночного порошка
Приготовление
Печень измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить яйца,суп и чеснок. Перемешайте.Получившуюся массу переложить в миску и добавьте овсянку. Полностью перемешайте. Смесь выложить на смазанный противень и тонко раскатайте. Выпекать 1 час при 120-150 градусах.Сразу нарежте на кусочки.
Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени , но больше овсянки . Форум.
В журнале "Друг"
Печеночные биточки
500 г куриной печени
1 чашка крекерной крошки
3 ст ложки патоки или меда
1/4 чашки петрушки
Приготовление
Поместите все ингредиенты в чашу пищевого комбайна, взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в микроволновый контейнер.Подсушите в микроволновке 7-10 мин. Выньте из контейнера и порежте на маленькие кусочки. Биточки положите на выложенный фольгой противень. Выпекать 1.5 часа при темп. 100 градусов. Охладить и хранить в холодильнике.
Печеночные коврижки "Саншайн"
Печеночные биточки
500 г куриной печени
1 чашка крекерной крошки
3 ст ложки патоки или меда
1/4 чашки петрушки
Приготовление
Поместите все ингредиенты в чашу пищевого комбайна, взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в микроволновый контейнер.Подсушите в микроволновке 7-10 мин. Выньте из контейнера и порежте на маленькие кусочки. Биточки положите на выложенный фольгой противень. Выпекать 1.5 часа при темп. 100 градусов. Охладить и хранить в холодильнике.
Печеночные коврижки "Саншайн"
500 говяжьей или свиной (????) печени
1 чашка муки
1/2 чашки кукурузной муки
2 ст ложки чесночной соли
1 ст ложка чесночного порошка
Приготовление
Смешать все ингридиенты в пищевом комбайне. Выложить смесь на смазанный жиром противень. Равномерно раскатать. Выпекать 20 мин при 170-200 градусах. Не пережарьте, иначе коврижки будут крошиться. Порезать на маленькие кусочки и хранить в холодильнике. Так же можно использовать свежий чеснок вместо порошка и/или добавлять рубленную петрушку для цвета.
Рецепт печеночной подкормки
500 г говяжьей или куриной печени
1.5 чашки муки грубого помола
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо
1 ст ложка пивных дрожжей (необязательно)
щепотка чесночного порошка
Приготовление.
Измельчить печень в блендоре, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу - ????) и хорошо перемешать. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 мин при 160 градусах. Нарезать на бисквиты пока теплые.
Для подкормки так же прекрасно подходит говяжье сердце, сваренное с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке
Печеночное печенье "Продай свою душу"
500 г порубленной на маленькие кусочки печени
1 чашка кукурузной муки
1/2 чашки муки грубого помола или обычной
1/4-1/2 чашки воды
1-2 ст ложки чесночного порошка или 1 зубчик свежего
Необязательно: 1-2 яйца (это сделает тесто похожим на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (в этом случае воду увеличить до 1/2 чашки т.к. печенья могут получиться слишком масляными и пачкать одежду)
Приготовление
Смешать печень в блендаре, затем добавить остальные компаненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать сметану, если вы добавите яйца, то тесто будет более жидким.Поместить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать 30-45 мин при 170 градусах.Готовность определить при помощи зубочистки. Выньте из духовки и порежте на кусочки. Хранить в холодильнике.
Печеночные коврижки "Черри"
500 гр печени
1 пакетик сухого супа - любой вкус
2 яйца
3 чашки овсянки
1 чайная ложка чесночного порошка
Приготовление
Печень измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить яйца,суп и чеснок. Перемешайте.Получившуюся массу переложить в миску и добавьте овсянку. Полностью перемешайте. Смесь выложить на смазанный противень и тонко раскатайте. Выпекать 1 час при 120-150 градусах.Сразу нарежте на кусочки.
Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени , но больше овсянки . Форум.
Комментариев нет:
Отправить комментарий